если спросят – где твой маяк? –
не отвечу, но оправдаюсь:
не пират я и не моряк,
с чистым сердцем вам в этом каюсь.
да, не делал морских узлов,
не гонял ветров в парусине,
не бросал якорЯ к берегам островов,
но бывал на мели и в трясине.
как и все, тонул за бортом,
выбиваясь из массы и сил,
пусть не знаю, где буду потом,
знаю, что помощи не просил.
я молился ветрам и небу,
повторяя из раза в раз:
пускай мне, где бы я не был,
маяком будет свет твоих глаз...