Осыпался гравий тропинки
К пещерному замку в лесу.
Умчались ночные искринки
В глубины небес, в синеву.
И смотрят с вершины утеса
Пустые глазницы меж скал
На бег облаков, безголосый
И зарослей диких обвал.
На Мир, бесконечно знакомый,
Где вьется живая струя
И счастья полет невесомый
И жар молодого огня.
Страницы из сказок знакомых,
Как вечно живая броня
Летят к облакам невесомым,
Тревоги о жизни храня.