Конкурсные стихи
Стих-полосатик*
Любовь возносит нас в святом блаженстве,
Любовь дотла сжигает наши души,
Ведёт нас к чистоте и совершенству
И все законы поднебесья рушит.
Мы с нею на пути к воротам рая,
Мы с ней сгораем в пламенных объятьях,
Доходим естеством своим до края
И принимаем грешное распятье.
Мы в нежность наши души облекаем,
Взрываемся от страсти в полнолунье
Прекрасным чувством ввысь над облаками
И утопаем в сладостном безумье.
Взлетаем, растворяясь в благодати,
В неистово-пьянящем наслажденье,
В благословенно-райском аромате,
И душами готовы к возрожденью.
Сливаемся в единой вечной неге,
Где бесконечность кажется мгновеньем
В непостижимо-безмятежном небе
Отдавшимся во власть сердцебиений…
1 ВАРИАНТ (НЕЧЁТНЫЕ СТРОКИ)
Любовь возносит нас в святом блаженстве,
Ведёт нас к чистоте и совершенству.
Мы с нею на пути к воротам рая
Доходим естеством своим до края.
Мы в нежность наши души облекаем,
Прекрасным чувством ввысь над облаками
Взлетаем, растворяясь в благодати,
В благословенно-райском аромате,
Сливаемся в единой вечной неге,
В непостижимо-безмятежном небе.
2 ВАРИАНТ (ЧЕТНЫЕ СТРОКИ)
Любовь дотла сжигает наши души
И все законы поднебесья рушит.
Мы с ней сгораем в пламенных объятьях
И принимаем грешное распятье,
Взрываемся от страсти в полнолунье
И утопаем в сладостном безумье,
В неистово-пьянящем наслажденье,
И душами готовы к возрожденью,
Где бесконечность кажется мгновеньем
Отдавшимся во власть сердцебиений…
28.01.23.
*Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям. Суть её в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения. У стиха-полосатика есть разновидность с забавным названием "Зебра", имеющая дополнительное условие - чтобы стихи по нечётным и чётным строкам имели разное настроение, как бы белое и черное.
Мой стих-полосатик получился с "белыми" и "красными" полосами.