"Деймос и Фобос - бессмертные спутники Марса.
Заглу́шенный голос не слышно в космическом трансе.
Два серых глобуса
крутятся в космосе
в поисках шанса.
Спросите у Марса, зачем он сражаться так рвался.
Мёртвые кто-то хотели остаться в мирном альянсе,
Выпустить голубя -
в космосе
я́коже*
символ баланса.
Умерли женщины, старцы,
дети. Губили без жалости.
Непокорные - в карцер.
Выжигание слабостей.
Бог войны обожает играться, натравливать расы.
Этот мир процветал, пока Марс не обрушился массой.
Не спастись, не укрыться от судного часа -
Он появится в красном и с краской.
Кровь окрасит свинцовую насыпь
Им не выжить, не выстоять. Выстрел.
Осколки фугаса.
Ещё дышишь? Но быстрая
пуля в висок - разлетается в мясо.
Это страшно. Взрываются крыши -
снова кто-то не спасся.
Оглушён и не слышу. Вновь бомбы... "
Рассказчик распался.
2 мин
СлушатьБог войны
300
0
Подарок
Другие работы автора
Плачут дочери Немезиды
плачут дочери Немезиды, злятся пасынки Прометея - я всё тот же тупой верзила весь - сворованная идея мне ль писать о вселенской боли, мне ли думать о тайном смысле утопающий в алкоголе, а потуги - едва ли мысли…
Фаталист
Человек, выходящий из группы риска, обязательно снова туда вернётся Старый вор, покидая подземный Рифтен, никогда не привыкнет ходить под солнцем Петербуржская злая слепая влажность никогда не заменит родную местность…
Поиск себя
Ты соберёшь рюкзак, чтобы себя найти. Кровью омытый знак - старт твоего пути. Путь будет сер и сух, будто земля горит. Слушай. Иди на слух. Слева читай иврит. …
ЧудовищеСовместно с Люпином
Крылья порвали стальные стрелы. На пепелище горланят люди… В душах замёрзших драконам веры Нет. И, конечно, уже не будет. …
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий