Картина на стене...
ежедневный взгляд
найдет ли найденную
нутром вне
шершавости – гладь,
а увиденное – украдено.
Украденное у времени,
как с холста – пыль...
сажусь напротив,
наблюдаю за трещиной,
что в душе пробил
средними нотами...
Средними нотами
картина звучит
пересохшим маслом,
поблекшими красками,
как иные в ночи,
дополняясь пазлом
и сброшенными
рубашками...
Тяжкие цвета
старой картины –
а может это я на стене?
И роль моя проста –
разливаюсь по извилинам
мысли в уме...
...В уме – картины,
содранные снова,
ибо новые обои
с печатью рисунка гиацинты –
словно смущенная проба
стереть страсть истории...
2017