Ах, белая смородина,
Ты маленькая родина.
А жизнь такая длинная,
Как быль моя старинная.
Ты песня одинокая,
Ты синева глубокая,
Душа моя открытая,
И мною не забытая.
Ах, сколько обаяния,
Я вижу в этой веточке,
И долгие свидания,
припоминать в кокетке.
Ах, белая смородина,
Меня пленила, белая.
Ты милая мне родина,
Ты словно речка малая.
Далёкая и нежная,
любимая и милая,
ах, где - же ты безбрежная,
река моя счастливая.
Ах, белая смородина,
Берёзка к травке ластится,
Ах, милая ты радуга,
Любимая красавица.