Укрощаемый долгом, раздавленный праздностью,
Погребенный под грузом других справедливости,
Я живу, по какой то особенной милости,
Невзирая на царство абсурда и ложь.
Что ж...
Сердце смотрит устало на совести нож,
Глотка спорит с удавкой суда коньюктурщины,
Лишь отчаянный разум во власти сумбурщины,
Одержимый любовью, слагает стихи.
Истощенный желанием, связанный робостью,
Обалдевший от подлости мечт и от крайностей
Я иду от одной беспричинной случайности
К бесконечному хаосу будущих лет.
Бред...
Все как будто ОК, только радости нет
От всего, что других окрыляет присутствием.
Я и прежде не следовал мудрым напутствиям,
А теперь слишком поздно менять свой конек.
Возмущенный невежеством, жадный до знания,
Я горел до угольев, пылал потрясением
От всего, что во мне зарождало сомнение
И от гордой, нелепой доктрины ума.
Тьма...
В том виновна, пожалуй, природа сама:
Начиная с крупиц расщепленного атома
И кончая гигантской кометой хвостатою:
Все случайно по сути и смертно, увы.
Армагеддон религий и дзэн мракобесия,
Проповедники, гуру, пророки, психологи:
Диагностика кармы, лечение голодом,
Смена пола, коррекция жизненных сил.
Thrill...
Невозможно расслабиться, что бы ни пил.
Остается смирения яд - алкоголь,
Предназначенный снять эту адскую боль
За попытку расстаться с уюта иллюзией.
Оголенный бездушием, стертый желанием,
Презирая естественный факт отрешения
Претворяюсь, что близок к загадки решению
Понимая, что в том уж пропала нужда.
Мда...
Вероятно, моя закатилась звезда
За пределы небес, мне оставив лишь отблески
Гениального света и разума проблески,
И кумиров отрывки бессмертных поэм.