Скользит по рельсам скорый поезд Красноярский,
Бегут вокзалы, полустанки и мосты.
Рябины грозди у дороги — вспышкой яркой!
Цветами осени окрашены кусты.
Лицо Европы скрыто в утреннем тумане,
С холмов лесистых смотрят Азии глаза,
Пленяют взгляд мой зазывают и дурманят,
Ревниво шепчут: "Не спеши, вернись назад".
Глядят в окно поля ,озёра, реки, небо,
Поляны, домик ветхий, сосны, ель в лесу.
Семнадцать лет в разлуке я счастливым не был —
Тебе, Россия, я любовь свою несу!