Старая забытая Самара,
Домики твои как старики.
Покосились все и обветшали,
Пятый век стоишь ты у реки.
Заколоченные ставенки резные,
Через арки в дворики ходы.
Улочки уютные, простые,
И лежат на лавочках коты.
Люди суетятся как в столице,
Все бегут куда-то и спешат.
И в толпе мелькают те же лица,
И машины те же все кружат.
Не приводят домики в порядок,
Не подкрасят, не подлепят, не примут.
Лишь снаружи шторками нарядят,
Кое - как тряпицы подоткнут.
Ах, Самара, милая столица
Всей губернии такой большой.
Старый город по ночам мне снится,
Город юности моей лихой.
Я по улицам пройдусь неспешно,
Загляну в уютное кафе.
Кофе закажу себе, конечно,
Или капучино, иль глиссе.
Сяду у окна и полюбуюсь
На фасады стареньких домов.
Сколько сотен лет уже минуло,
Неизменным их остался кров.
Те же заколоченные ставни,
Те же арки и ходы в дворы.
И все те же старенькие лавки,
А меняются лишь люди да коты.
Старая забытая Самара,
Домики твои как старики.
Покосились все и обветшали.
Пятый век стоишь ты у реки...