Не для жизни рожденная особь.
Смерть окутает пледом в итоге.
На задворках души снова осень
Краской яркой рисует пороги.
Я о них отбиваю колени,
В кровь стираю дрожащие руки.
Город замер в каком-то забвении,
Я же смерть вопрошаю от скуки:
"Расскажи мне, родная сестрица,
Почему от рожденья со мной ты?
Расскажи, всё равно мне не спится,
Может это меня успокоит".
А сама боюсь - голос услышать,
Закрываю ладонями уши.
Представляю, как дождь бьёт по крыше.
Он спасёт от раздумий ненужных...
Выйду в ночь, постою рядом с ветром,
И пускай я промокну до нитки!
Мысли ""до"" все покажутся бредом,
А сестра - мимолетной ошибкой.
© Ольга Гелета (Азарскова)