Соль творит чудеса,
Топит лед в минус десять.
Если это слеза,
На ресницу повесить -
Соль растопит сердца.
Соль в еде - аппетит,
Если норму удвоить,
То сосудам вредит.
А на рану не стоит.
Это натрий хлорид.
Вместе с кем-то поём,
Плачем с теми, кто плачет
И к другим не идём.
Это многое значит -
Сьесть пуд соли вдвоем.
Б. Б. 25 февраля 2018