На встречу грозе! Не сворачивай! Ходу!
Иначе нельзя! Только в лоб! На таран!
Чертовски люблю я такую погоду,
Когда с треском небо рвут в клочья ветра!
И наискось,будто бы скальпелем острым,
Сияние молний,как росчерк врача,
Вскрывает,как глупый влюблённый подросток,
Небесные вены шутя сгоряча.
На встречу грозе! Умоляю! На встречу!
Мне нужно вдохнуть эту чёрную мглу!
И вдоволь напиться дождём в этот вечер,
Чтоб выть серым зверем на кухне в углу.
Пусть вой тот гортанный сольётся с грозою,
Чтоб в мире никто не услышал его!
Ведь тучи свинцовые эхом завоют
Над пьяной,бедовой моей головой!
На встречу грозе! Слышишь,как там грохочет!
А я полной грудью в ответ хохочу!
Взгляни на неё...Ведь,красивая очень...
И вовсе не жутко...не страшно ни чуть...
На встречу грозе...Не сворачивай...Ходу...
Иначе нельзя...только в лоб...на таран...
Ещё ведь не время решающей коды!
Концерт не окончен! Маэстро,играй!