Чёрная птица в моей голове доедает остатки рассудка,
Я не могу пережить этот день, как не мог пережить все другие:
Нету конца ни минуте, ни двум, ни постылым и давящим суткам -
Мозг пребывает в нейронном плену беспричинно-пустой истерии…
Лица вокруг без остатка ума не сулят интересной беседы;
Жизнь для зверей – говорит этот мир, и я снова стремлюсь согласиться:
Если бы мне равно так же, как им, не хватало для счастья обеда,
Я бы, наверное, смог без труда с безысходностью жизни смириться...
Небо всё время взывает к себе, ну а звёзды сжигают мне душу;
Словно секвойя сквозь тысячи лет в моём сердце тоска прорастает;
Чувства холодным и серым дождём через слезы струятся наружу -
С каждой слезою надежда на счастье ещё один раз исчезает…
Чёрная птица в моей голове расправляет разверстые крылья…
Звёзды на небе – лишь тени мечты, кроме них ничего не осталось -
Все в этом мире века напролёт вновь и вновь покрывается пылью:
Жизнь бесконечна, и я, человек, в ней всего лишь досадная малость… …