В сердцах таится тень печали,
Как нерождённая змея.
На горизонте меркнут дали
В безмолвном мраке бытия.
Сгорает солнце на рассвете,
А на закате тлеет вновь.
Весь мир в угасшем силуэте
С небес пустых роняет кровь.
Средь пустошь угли пепелища
Золой скрывают тень руин.
Незримый страх там жертву ищет,
В кругу горбатых бледных спин.
Все существа не знают Бога,
Рождаясь, заживо гния
На нескончаемой дороге,
Ведущей к сути бытия.