·
6 min read
Слушать

Священники, это не просто дяди в платьях, я говорила так о ряженых.

Насчёт икон, меня поняли немного не правильно, я говорю что идёт об этом спор до сих пор, потому что в Библии сказано, чтобы люди не изображали Бога, как раз чтобы не поклоняться изображениям, ибо это будет идолопоклонством. Так вот, споры идут до сих пор не является ли почитание и молитва иконам (!) идолопоклонством, и почему верующие молятся и обращаются к кому-то кроме Бога, а так же поклонение мощам тоже вызывает кучу споров. Потому что Бог даже прятал тело Моисея что бы люди не поклонялись ему, а сейчас люди верят, что мощи их исцеляют, творят чудеса и т.д. т.е. не Бог, а мощи, это идолопоклонство и язычество.. Я не хочу принимать в этом участие и в спорах в том числе, потому что я знаю только то, что говорит делать Бог и этого уже довольно с человека, остальное человек узнает от Бога. ))

Насчёт священников, я отнушусь к священникам как к служителям Бога, как к людям несущим знания о Боге (а все что делает священник, даже изгнания бесов, это только свидетельствование о Боге, т.е. не священник изгоняет, не обряд или молитва, это не заклинания, изгоняет только Бог, по молитве священника, если сочтёт это нужным). Посмотрите обряды изгнания во всем известной Сергеево Посадской Лавре например о. Чесноковым, он не проводил магических ритуалов, он просто проповедовал Слово Бога одержимым людям, потому что одержимость зачастую для этого и даётся человеку.. чтобы человек понял что это всё реально и пришёл к Богу, а изначально он идёт к священнику с этим, и вот священник и даёт ему в этот момент знания о Боге, заповедях и т.д.. Священник экзорцист давал наставления жить в праведности. вот и весь обряд, если человек отходил от грехов, то очищался от бесов. Одержимость это не то, что нам показывают в фильмах ужасов, это постепенное овладевание волей человека, если человек позволяет это. Ну, или если Бог так устроил человеку для чего-то или для свидетельства ему самому или другим, может и в наказание . Как-то так примерно. Сейчас будет появляться ооочень много разнообразных экзорцистов и все они якобы будут изгонять по благословению Бога, ну, не считая тех, кто откровенно и открыто служит тёмным, так вот, это будет просто шоу.. а по факту сделает ещё хуже. Даже не каждый священник может изгонять, и такой человек должен держать пост и молитву, быть практически монахом.. Иначе он может впасть в прелесть и гордыню и т.д.. В общем, всё не так просто..

Так что к священникам я нормально отношусь, но священники тоже бывают разные, среди них тоже есть приверженцы идеологий, монархисты, националисты, и даже коммунисты и анархисты, есть даже как выясняется фанаты восточных традиций, а вернее унизительного отношения к женщинам, ибо не приемлемо для священника не то что отношение к женщинам такое, но и даже оскорбление женщин, типо "бабьё", бабы, бить в лоб их надо, ставить на место, не давать образования и т.д.. Это нарушение заповедей Бога, и призыв к насилию и клевета на Бога, Бог к такому не призывает мужчин, пусть перечитают Библию!! поэтому и нужно знать слово Бога (Евангелие хотя бы), чтобы никто не мог обмануть вас, даже если он в рясе.. Меня священник отправлял к бабкам знахаркам, это сейчас я знаю, кто это был на самом деле, а тогда я была в шоке.. )) Искушения, на то и искушения, чтобы человек учился распознавать лукавство.

К тому же не нужно забывать что сейчас будет очень много клеветы на священников, чтобы показать людям, что якобы вера это обман, бизнес и т п . нет, вот это как раз и есть враньё, и то что я пережила в своей жизни, доказывает мне это лучше, чем книги, или проповеди. Но я не могу быть проповедником, я не хочу впасть в прелесть или в заблуждения и увести туда людей. Поэтому могу только говорить, что люди должны сами во всём разбираться, изучать Библию, хотя бы Евангелие, проповеди священников и просить Бога о помощи, чтобы никто не обманул и не прельстил, а сейчас огромное множество лжеучителей и лжепроповедников.. Священник всегда выставляется таким глупым дурачком в платье, вымогателем денег из паствы, не просто так, а чтобы люди не воспринимали их слова в серьёз, дискредитация такая, но те, кто знает, тот знает как обстоят дела на самом деле. Да, есть и те, кто собирает деньги, есть и те, кто выпивает, есть много чего и в церкви, потому что никто в этом мире так не искушается, как священники, ну и не забывайте слова Иисуса, что церковь может стать прибежищем разбойников, это он о власти тогдашней говорил.. Если человек переживёт хотя бы не серьёзные нападки от тёмных, то сразу поймёт что приходится терпеть священникам, не всем конечно, есть и те, кто идёт туда не Богу служить, но это не отменяет того, что есть и служители Бога, человек не может судить, тем более не представляя даже как могут оклеветать человека.

Но к сожалению, да, в Библии сказано, что в Конце времён Церковь прельстится первая и сдаётся мне что это будет именно для того, чтобы каждый человек умел противостоять обману, умел его видеть и понимать (это чисто мои предположения).. 🤔 Опять же, это не повод из страха перед тем самым "концом света" запрещать священников или ещё хуже убивать или сажать их, конец времён от этого не отменится.. 🤷‍♀️

И кстати, я также не являюсь противницей монастырей, я знаю что они необходимы людям, я говорила тогда только о себе.

Насчёт кармы, почему я являюсь противницей этого лукавого учения.. Не просто так людям навязывается учение о карме, и это считается темным учением, потому что это хитросделанное учение разрушает в человеке сострадание к другим людям, и даже животным!! оказавшимся в беде, мол, ну, карма такая, заслужил значит, в прошлой жизни (абсурд полнейший), пусть мучается, в то время как Бог как раз призывает людей к состраданию и пониманию ошибок других, (Кто без греха, пусть бросит камень, помните?!). 🤷‍♀️ Посмотрите что творится в Индии из-за такого учения, и ещё + их ужасная кастовая система (те самые высшие и низшие), это полностью напрочь уничтожает в людях сострадание к другим, превращая жизнь большинства людей в реальный "ад" при жизни.

Поэтому я это не хочу принимать, и понимаю зачем людям это внушается. Насчёт бумеранга, он в каком-то смысле существует, но человек может раскаяться и т.д.. 🤷‍♀️


В общем, всё не так просто для человека в этом мире.. 🤷‍♀️


0
28
Give Award

Λένα Вίλσεν

https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что сказать. Все мои стихи, публикуемые здесь без з…

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Как гоблин свою монетку искал
Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+