По протаявшей, скользкой лыжне
мы несёмся навстречу весне,
от обид и потерь налегке,
только верные палки в руке.
Оставляя всю грусть октябрю,
нос, замёрзший во власть декабрю:
ведь сегодня настал чудный миг-
лучик солнечный в души проник.
И взбодрил – как привет от весны,
сделал явью морозные сны,
перекрасил поля, небосвод,
размягчив у реки толстый лёд.
Сбросил снежные шапки с ветвей,
на прощанье погрел снегирей,
обнажив косогоров бока,
и погладил за дымный рукав.
Чтоб в зелёных хвоинках весны
мы шагали по тропкам лесным,
строив планы на будущий год,
и надеялись - лето придёт.
20.03.2023