Я такую строфу хочу написать
Что ни рифмы, ни ритма, но точно – в цель!
Уместить в ней всю мудрость. Седьмую пядь.
И смиренный покой, и стремлений метель.
Спеть такой куплет я хочу,
Чтобы звук, в паутину забвенья вплетясь,
Смог, подобно искуснейшему ткачу,
Выткать вечной памяти бязь.
Я хочу оживить все, что есть вокруг.
Чтобы яркий свет, но не резал глаза.
Если станет меня «слишком много» вдруг,
По привычке не жмите на тормоза!
Я найду равновесье… Или уже нашла…
И скрывать бесполезно – конечно боюсь!
Из «ничто» и «нигде», враз – на оба крыла.
Я себя отпускаю. И себе же еще пригожусь.