Я простила СВОЙ ДОМ, в котором живу
За бардак, что сама же и навела.
И за то, что ходила не по ковру,
А по тоннам разбитого мною стекла
Я простила за то, что желанная высь
Мне казалась слепой, без намека на свет.
Надо было всего лишь стекла помыть,
А я много лет думала – окон нет.
Я простила. Пусть он не смог ценить
Тех Священных Гостей, кто меня почитал.
Он прощен. За геройский талант отпустить
Тех Богов, кто жильцами его не стал.
Он прощен отныне и навсегда!
Той, что бомбы рвала у него внутри.
А теперь мне любая беда – ерунда!
Я другая! Любимый мой, посмотри!
Ты прости меня – я прогнала
Из углов твоих скорбь цветущей метлой.
И кладовка пустая, в которой жила
Безысходность (сбежала на пару с тоской).
И в прощении, знаю, спешно дверь отворишь,
Когда рябью предчувствие с крыши вдруг…
Когда искренним звуком нарушит тишь
Ждущий тот, вожделенный для сердца стук.