Зачем говорить и кричать молча,
Бояться услышанной быть и забытой,
Вращаться вокруг приземленной орбиты,
Но плакать всё тише, смеяться - громче?
Мне так электрических импульсов много,
Мне так колебаний души мало...
И тошно, и гадко от этого слога,
Который я, кажется, вовсе не знала.
Выходим из комнат, надеясь вернуться.
Казалось, так просто от ветра не гнуться,
Но тянет, сквозит на изрезанном поле
Той тяжестью, что ощущаем на воле...