Еле-еле различимый
За окном пришёл рассвет.
Сна неясностью томимый,
Я взглянул на лунный свет.
Нету сна, как ни крутился,
Подо мной матрас скрипел.
Полумрак сквозь шторы лился,
С ним я мысленно скорбел.
Сердце часто колотилось
И тревог плыла волна.
Что ж такое мне приснилось,
Чем же вызвана она?
Кто мне душу растревожил?
Вещий сон или обман?
И сомненье в душу вложил
Отголоском старых ран?
Не представила отгадок
Мне взошедшая заря.
Ото сна саднил осадок,
Жёг в груди, огнём горя.