Как много грусти и тоски в день майский этот,
Ведь вспоминаем в этот день того,
Кто не жалел ни сил, ни жизни, распрощашись с белым светом,
Кто шёл вперёд, желая только одного:
И стар и мал желали лишь победы,
Желали мира, счастья и любви,
Идя на смерть, мечтали наши деды,
Под мирным небом, чтобы внуки их росли.
И вот победа, слезы радости и счастья,
Победа наша, но цена так дорога,
Уже не так страшны невзгоды и ненастья,
И враг повержен, и победа так ценна.
И снова как в далеком сорок первом,
Стоите на защите вы страны ,
И самым важным и нелегким делом,
Не допустить врага и все перенести.
Храни вас Бог от пули и снаряда,
Храни вас Бог от ярости врага,
Да будет вам заслуженно награда,
Как в сорок пятом, победа лишь одна.