Я собираюсь в дальнюю дорогу -
Душа желает странствовать опять!
Чтобы мгновение у вечности порога
В оцепенении восторга постоять.
Пойду искать ту светлую обитель,
Куда стремились испокон веков -
Монах и князь, торговец и правитель,
Слуга науки и певец стихов.
По их следам на каменистых тропах
Я буду считывать послания сердец,
По их шагам, как по незримым нотам,
Приду в воспетый временем дворец.
И восхищусь - обняв весь мир руками,
С чудесным озарением в груди,
И преклонюсь перед святых стопами,
И позабуду тяготы пути...
Путь Святого Иакова, Испания