И вот я возникаю у порога...
Меня здесь не считают за пророка!
Я здесь, как все.
Хоть на меня
Во все глаза глядят они,
Высокого провидческого
Не могут разглядеть на лбу моем.
Они так беспощадны к преступленью!
Здесь кто-то, помню, мучился мигренью?- Достал таблетки?!
Выкупил заказ?- Да разве просьба та осталась в силе?..- Да мы тебя батон купить просили!- Отправил письма?
Заплатил за газ?..
И я молчу.
Что отвечать - не знаю.
То, что посеял, то и пожинаю.
А борщ стоит.
Дымит еще, манящ!..
Но я прощен.
Я отдаюсь веселью!
Ведь где-то там оставил я за
Котомку, посох и багряный плащ.