В коридорах расстегнутых блузок
Без стесненья гуляет пассат.
Южный вечер и душен, и узок,
Как и восемь столетий назад.
Между прошлым и будущим — узы.
Будет избран Пророк, но не узнан,
Будет изгнан в таинственный сад,
В лабиринты эссенций и масел,
Где сокрыт сновидений дворец.
В человечества слипшейся массе,
Как в сангине, испачкан Творец, —
Терракотой поделку окрасил,
Запустил по неведомой трассе,
Вдоль которой — зира́ и чабрец.
Ни стихии прерывистый рокот,
Ни любовь, ни голодную тьму
Не постичь ни Творцу, ни Пророку.
Человек! Постигать лишь ему.
В декольте замирает сирокко —
Замолкает, стихает до срока,
Как и восемь столетий тому…