...И памяти дрожащий объектив убавит резкости,
И в комнате мы взаперти одни,
И в воздух вескости
Добавит, атмосферу угнетая, напряженье между мною и тобой...
Мы так делили на спряжения глагол,
Что выпали из смысла,
Вышли мимо сути, мимо дверей прошли
И холодно до жути, в бетонностености
Твоей обычной и беспафосной квартиры,
И тикать бесконечности
И капать все из крана той воде,
Я стрелки сжав рукой, так время подчинить хотела...
Холод на убой ведет в загон, и календарь за прошлый год,
Тебе покажет, в чем закон,
Событий, жанров и природ,
И недоумеваешь ты, зачем стрелки сжимаю я, удерживать
Пытаясь, по ладони струйкой кровь стекает...
Я в отражении зеркал
Ищу неправильных людей,
Ты отражаешь пустоту,
Где вместо сути - только тело.
Я стрелки сжав рукой, так время подчинить хотела...
Но разве нам сопротивляться веку...
Я так, попробовать, забей.
Ведь смысл в том, ловить чтоб ветер,
В словах,
И песен, и людей.