Липкий месяц повис на холмах,
Серебря облака пустозвоны.
На молочных прилунных реках
Обнажаются ветром притоны
Звездопадов артерий и вен.
На полях покрывал чернокудрых
Снег берет в романтический плен
Летний мусс серенад трубодурных.
Руки в спешке снуют по столу,
Успокоясь, нашедши чернила.
Глаз смеется в полночную мглу,
Где гарцует хромая кобыла.
Свечи сально роняют на пол
Воск растопленный дрожью сердечной.
Полысел в тишине частокол,
Часовой захрапнулся беспечно.
В эту ночь, когда все хорошо,
Тени сами мешают палитры
Без сомнений, без фальши и то
Тратят моря бескрайние литры.
Старый месяц, как пьяный батрак,
Щуря глаз, прокрадется в квартиру
И залезет на пыльный чердак,
Чтоб иссечь там твою пантомиму.