Ты появился в доме так внезапно,
Как если б дождик в ясный день.
Ты заблудившийся мой странник,
В потёртой шляпе и плаще.
В твоём лице мне показалось...
До боли узнаваемый портрет.
Как если бы Джоконда улыбнулась,
В ответ грустящим в тишине.
Я знаю,что с тобой знакомы,
Но где то там в других мирах.
Как если бы планеты в море,
К нам приплывали в кораблях.
Но мне не хочется капаться
И где ты был ,когда и с кем.
В твоём лице я прочитала ,
Что ты нашёл причал-во мне!