У колодца три берёзки
Словно в сказке три сестры,
Наклонили свои ветки
Будто воду пьют они.
Ветерок колышет ветки,
Все листочки шелестят.
Ох, красавицы игривы
Будто замуж все хотят.
У колодца на скамейке
Под берёзками сажусь,
Пейзаж радует мне сердце,
Я берёзками горжусь.
Выйду я на речку к ивам,
Там на речке теплоход.
Льются песни переливом,
Я смотрю на небосвод.
В небе звёздочки сияют,
Слышны трели соловья,
До чего гармонь играет,
Пришли к речке все друзья.
Как красиво здесь у речки
Под гармошку песни петь.
Лучше нет на белом свете
На ночной пейзаж смотреть.