"Мы говорим не ветры, а ветра"
В.Высоцкий
Мне другие по нраву ветра
Мне другие по нраву ветра,
Нет, не те, что гоняют пыль,
Те - что спать не дают до утра,
И сминают волной ковыль,
На носу боевых кораблей
Заставляют гюйс1 трепетать,
Паруса отрывают от рей,
И способны жизнь отобрать.
Они странствий полны и страстей,
Гонят горы волн вдоль бортов,
В век предельных, шальных скоростей
Души наши лишают оков.
15.07.17 г.
1- Гюйс – носовой флаг корабля, обозначающий
государственную принадлежность корабля