Апрель совсем не ласковый мальчишка,
То снегом забросает, то дождем,
А помидоры тонкие растишки
На подоконнике сидят - грустят моем.
В рост не идут, наверно говорят,
Не торопи, мы в мае встанем в ряд.
В Сибири ведь погода шалунишка ,
Природа на тепло проснется враз,
А май еще капризнее парнишка –
Ты теплый был апрель, а я вот раз --
Напустит холода, замерзнет цвет
И вот итог, считай, что урожая нет.
А может вам угомониться братцы,
Нам ваши игры вовсе не нужны.
Апрель пусть теплый, ни к чему играться
Май солнечный, вы оба нам должны
Погоду на заказ, наступит просто рай
И будет дачникам хороший урожай !