Стихи. Золото.
Золотой песок как в кашу масло,
Пересыпал струей с ладони человек.
И к золота огню желанье не угасло,
В наш просвещенный двадцать первый век.
А золото как прежде миром правит,
Как отраженный свет библейского тельца.
И в памяти народной на века прославит,
Всех кто прошел эту дорогу до конца.
Как царь Кащей, Мидас и Эльдорадо,
Путей неведомых из сокровенных карт.
Там Идол Золотой и Золотая баба,
Всем, кто пытается найти свой верный «фарт».
Желают про Желтугу и Клондайк послушать,
И про Тунгуску, Благодать, про блеск сокровищ их.
Старателей влекут все алчущие души,
Чтобы увидеть долгожданный шлих.