Благодаря Z.
Я стоял промокшим.
Улыбался небрежно фонарь.
Не тронуло. Умолкшим
Городом я не верю в старь.
Подъезд. Лестница. Кровь.
Скорее всего, было убийство.
И вроде бы не вижу вновь,
А поникнуло пространство.
Квартира. Запах. Звуки.
Хочется вдруг замолчать.
А стекло как следствие му́ки
За любовь и за слово мечтать.
Лампочки. Лампочки! Лампочки...
Не тускло, а так, как хочу.
Вспомнились беззаботные салочки.
Кофе пролит. Жизнь не промчу.
А лишь зажигаю...
Лампочкой.