Квадратная дырка жила в покрывале.
Откуда взялась, сама знала едва ли.
В том веке ещё, покрывало купили,
И дыры тогда в комплект не входили.
Пришла, появилась, возникла и что же?
На космос теперь покрывало похоже.
Да в общем-то сильно она не мешала,
Привыкли давно, что с дырой покрывало.
Так дырка жила, без обид и без злости
Прощала, что ноги суют в неё гости.
Рос "пустом" тихонько периметр квадрата,
Хотя было там покрывало когда-то.
Со временем сильно дыра надоела,
И каждый заплаткой хотел решить дело.
Пришить злой дыре нитевой приговор,
Но каждый из каждых, в затылке лишь тёр.
Надеялся каждый на тех, на других
На этом тогда приговор их затих.
Стал каждый всегда обходить покрывало.
И утром одним покрывало пропало.
Надеялтся каждый на руки другого
И вроде не вышло чего то плохого
Но скоро их жизни исчезнут в пути...
Невидимой дырка продолжит расти.