Наконец-то пошёл этот снег!
Все прохожие смотрят наверх.;
Свет скользит по бетонным норам;
И в домах шевелятся шторы.;
Кто захочет закутаться в плед?
Где же санки, скорее комет?;
Нос прилип к узорчатым окнам,;
Бросить всё и к ледовым горкам...;
Там мальчишки машут руками;
- Эй, Пион, погуляй вместе с нами!;
И рыжий мальчишка кудрявый,;
С кошачьими глазками к маме.;
Снежный вальс как ириска на вкус.
Выбегает во двор, парень шустр.
Пустила, одела… в скафандре.
Он вздох выпускает и санки...;
Летят, конёк пронзил колею!;
Скорее наверх! С горы я хочу;
Стремглав скатиться прямо в сугроб,;
Но вот она и прям наперёк!;
-Эй, Ириска, жива? - Не пойму...;
Глаза неба цветной перламутр.;
Краснощек на морозе Пион,;
Санки ей протянул. - Ну, пойдём?;