Путь становления проходит каждый…
Перешагнув всё, что казалось сложным,
Вбираем всё, что стало самым важным –
Нам путь однажды кем-то был проложен.
Сквозь тернии идём тропой небесной,
Пусть на пути преграды и метели...
И это снилось мне: тот мир чудесный,
В котором будет всё, как мы хотели:
В уставший мир внести тепла и света,
В душе воздвигнув свой железный стержень,
Чтоб на вопросы все найти ответы…
Но жаль, что на пути нас стало меньше…
И вот уже одна иду, сжимая
В кулак всю волю и стальные нервы –
Отцовское наследство принимаю…
Скажи, отец: как нелегко быть первым!
Как нелегко идти с тяжёлой ношей –
Греховность мира непосильным грузом
Взвалив на плечи непроглядной ночью,
Облегчив путь мне, разорвав все узы…
С душою лёгкой я взмываю выше,
Свой путь измерив светом тысяч крыльев…
Груз камнем падает с души всё ниже,
В прах превращаясь, став земной лишь пылью.
И снится мне, что мы с душой единой
Находим город, сотканный из света,
Где счастливы мы и непобедимы!
Как наяву, идём тропой заветной.
Трудней всего идти по бездорожью...
И на пути мы всё от тьмы расчистим,
Свой свет зажжём для тех, кто у подножья
Горы познанья непреложных истин…
06.11.20.