Мои движенье стали неуверенны,
В глазах туман и лёгкий дым,
Руки теплы, но словно бы прострелены.
Мир не такой. Мир кажется другим.
Я не пьяна от чаши или голода,
Пьяна закатом грубой синевы,
От его жаркого и выцветшего холода,
От своей выжженной до боли головы.
Мир не такой. Везде свои проплешины,
То лёгкий пух, то тяжесть лееров.
Сидишь над пропастью и ноги твои свешены,
Словно надеждыогрубевших снов.
И только птицам вольно и нескованно,
Им не страшна асфальтная тоска,
Где все убого, низко и заплёвано,
Где надломилась не одна рука.
Мои движенье были неуверенны,
Мои блужданья были далеко,
Они пошли к тому, кому доверены,
С кем тяжело, но также и легко.