«Мы ведем свой репортаж
С матча Россия - Россия, для вас…»
У каждого зрителя припасён литр,
И засвистел громко арбитр.
«Мяч у России – делает пас,
Вот это атака не в бровь, а в глаз!
Сборная наша в счёте ведёт!» –
Пенсии возраст тихонько растёт.
«И не ожидая пока нам забьют,
Чтобы потом не краснеть в интервью,
Парни снова атаку свою
Пушечным залпом – вратарю!
Пробита защита, гудит стадион!»
И НДС немного взращён.
Пока отходили от первых голов -
Выросли цены загранпаспортов.
Первый тайм к концу подошёл,
И новостей начинается шоу:
«Выросли цены опять на бензин,
Но мы их удержим. Слово дадим».
СМИ пиарят чемпионат:
«Каждый турист до безумия рад,
Разбиты стереотипы о нас:
«Рашн пипл – супер-класс!»
От скуки переключаю канал.
Ролик с ютюба - фанат нассал,
В урну по центру города.
Но из-за качества низкопробного,
Ни лица, ни формы не разглядеть.
И в комментариях-то круговерть:
«Немец?», «Француз?», «Просто позор!»,
«Розыгрыш?», «Надо усилить дозор»…
А, надоело, новый канал:
Кто-то чемпионат подсчитал:
Все стадионы и вклады в футбол:
«Жена, неси-ка мой валидол».
Переключаю снова на матч.
И в наши ворота залеплен мяч!
Сборная по футболу
Билась до крайнего гола.
Ну а сборная государства -
Продолжит ли издеваться?