Мне не приносит радость алкоголь,
Да и пить,
Я так и не научился,
Лимон, текила и еще
зачем-то соль,
Размякло тело.....
Разум лишь скривился.
Всё так же что-то, ищет до утра,
Пронзая сны загадочным сюжетом,
А утром просыпаясь от звонка,
Зависает между тьмой и ярким светом.
Мне не приносит радость никотин,
Да и курить,
Я так и не научился,
На перекуре, как всегда,
Стою один,
В своих привычках,
Ни на шаг не изменился.
Все так же каждым вздохом дорожу,
Который набираю полной грудью,
И как, и прежде в каждом дне хочу,
Заполнить пустоту духовной сутью.
Мне не приносит радость суета,
Да и спешить,
Я так и не научился,
Работа, дом, работа,
Уже не для меня,
Я белкой в колесе,
И так долго крутился.
В потоке времени, стирая берега,
Давно забыв задуманные планы,
Пока в один момент, не понял для себя,
Что трачу силы, удаляясь от Нирваны.
Я много, что на свете не люблю,
И многому уже не научусь,
Но обретая новую мечту,
К ней позабыв о всем,
Безудержно стремлюсь.