Ну что, заскучали?
А как же, в быту...
Небось обнищали,
Коль чушь не несу?
-----------------------------------------------
И вот мы выходим во дворик,
Что в крепости дальний.
Мимо бежит белобрысенький нордик
К выходу, чуть задыхаясь.
Хадвар молчит, не подаёт виду,
Скромно уходит к дверям.
Нордик пищит что-то злобно в обиду,
Шустро бежит во своя.
Чтож, выбор мой тут вполне очевиден:
Лапы то связаны всёж.
Топаю молча за спасшим воителем:
Свободы глотнуть невтерпёж.
Вроде зашли, кое-как отдышались,
Лапы мои развязал.
Скудно обмолвились да побратались,
Двинулись глубже мы в зал.
В пути, кое-как, добыв стальной меч,
Почуял уверенность в лапах.
Минут десять назад - голову с плеч!
А тут нате, и жизнь я спасаю.
Вихрем бушующем мы унеслись вниз,
Чуть отдохнули и снова в пути:
Скалы и холод, хотя бы без "брысь!",
Мы вышли таки из тени.
Выдохнув тихо, мы оглянулись
Да с трепетом бросились вниз.
Бежали так быстро, чуть не задохнулись,
И вот он - конец наш пути.
То Ривервуд был одинокий,
Стоял на краю у реки.
И Хадвара дядя казался жестоким,
А нет - обогрел, приютил.
И что же теперь то мне делать?
Пожалуй, подумаю завтра.
Сегодня хотяб удалось отобедать
Да кровь посмывать с перчаток..