Мне слышен шум полей
И шелесты колосьев,
Они давно зовут меня с собой,
Туда, где уж не задают вопросов,
Которые нарушат мой покой.
Мне светит нестареющее солнце,
Его огней небрежная краса,
Простор лесов и речек донце,
Все привлекают так отчаянно в места,
Где замирает сердце от заката.
Но будет день, но будет ровный час,
Когда душа покинет это место,
И вскоре, недоступная для глаз,
Забудет время своего ареста,
И в тот момент забудут и про нас.