Он вечно чей-то свет и чей-то смрад,
Он вечно чей-то рай и чей-то ад,
Он вечен, он – большой огонь – Инферно,
Где пройдена последняя черта,
Всех расставляет по своим местам
Живая Вечность в мире многомерном.
Душа летит в неведомую даль,
Чиста, как белый снег, прочна, как сталь,
И я иду навстречу жизни, сбросив
Чужие камни со своей души
И выдернув чужой из сердца шип,
Чтоб рассмеяться вслед любой угрозе.
Взрывая фейерверком россыпь звёзд,
Меж небом и землёй я строю мост,
Взмывая, расширяю горизонты.
Пути мои и помыслы чисты,
Я где-то за пределами мечты:
От ста до ста – мои диапазоны.
В одно сольются тело и душа,
До Вечности один последний шаг,
Где каждый по делам своим получит,
Что заслужил: награду или казнь.
Пройдя сквозь испытанья, сквозь соблазн,
Достоин вечной жизни самый лучший.
И вновь за высотою высота,
Душа моя, как Истина, проста,
Летит туда, где вечно светит Солнце.
Пусть Я – одна, и пусть вокруг – война,
В борьбе добра со злом дано познать,
Какой ценой бессмертие даётся…
10.12.21.