Я верю в то, что каждый человек,
Которого я встретил в своей жизни,
Меня оставит и уйдёт навек,
Как без возврата улетают птицы.
И скажут все, ушедшие туда,
Откуда для меня им нет возврата,
Что точно не они моя судьба,
Есть много тех, кто лучше их... Не надо
Мне это говорить,
Когда со мной - лишь я!
Оставьте все меня!
Листвою облетите
С ветвей души моей -
Свежесрубленный я труп.
Но вот опять взросли побеги... Посмотрите!
И с болью пухнут мои корни - влаги ждут.
Но я спокоен. Вы лишь листья.
И сердцу мил стал листопад.
Не знаю лишь, к кому стремиться...
Кого пытаюсь я догнать?
Себя? Да нет. Меня здесь много -
Я сам себе противен стал,
Ведь червоточиной разросся
И сам себя оклеветал.
Предрёк конец себя и мыслей
О листьях, втоптанных в ничто...
Но Ты видением явилась,
Сказав: "Всё будет хорошо".
Не говорила мне о вечном.
Пустых надежд не подала.
Листок обычный... но со мною
И в дождь, и в бурю ты была.
Быть может, как в рассказе Генри,
Ты нарисована? Увы...
Очередной, но как последний,
Мой листик, улетишь и ты...
Я дальше буду разрастаться
И сбрасывать с себя листву.
Я не скажу тебе "останься",
А просто молча отпущу.
Не попрошу тебя я помнить.
Не буду по тебе грустить.
Уходят все - наш мир спокоен.
Но я готов в нём дальше жить!
И пусть вокруг непостоянство,
И слово "навсегда" лишь ложь...
Кого всю жизнь догнать пыталась?
Куда ты, чёрт возьми, идёшь?!
И пусть всё в жизни лишь случайность -
И наша встреча, и любовь.
Здесь нет Судьбы. Пуста реальность.
Но и она фантазий плод.
Без слов пустых,
Без оправданий
От всех свободен я.
Один.
С тобой -
Свобода моя в тягость.
Себя б тобой обременил.