Наперсток
Я словно наперсток в чьей- нибудь странной игре:
Надели на указательный палец, указывают, что хотят.
И кажется иногда, словно я сижу на игле,
Словно колят в самое сердце и нет сил закричать.
"Но ведь ты из металла!",- скажет мне кто- то. И будет прав.
И будет ему не совестно и меня не жаль.
И пусть я буду всего лишь какой то сплав,
Я верю,что закаляться может не только сталь.