Вчера все было очень хорошо,
красиво падал снег от окон,
со зданий старого барокко,
на улице, косившей однобоко.
Не снег, а неба порошок.
Не снег, а времени песок.
А за мостом, за дачами лиман,
Речушка карасёвая Чаган,
За рельсами, по виду палаша,
уткнувшись в мост стоят дома.
Угрюмо, хлебная труба, дыша,
и к ней прилип завод, как корка.
Без хлебца - мякиша, и жизнь касторка
Нам предвещают ценоповышенье,
и далеко до пенсии и воскресенья.
А город ждет не захиренья,
помилуй Бог, не сглазить тя,
В уральскую весеннюю погодку.
Все было б хорошо, да так,
что далеко не всем и по карману,
и дорог день, субботний банный,
и вечер ждет, завернутый в кушак.
© Copyright: Ирина Уральская Димитренко, 2013
Свидетельство о публикации №113060905078
КУШАК - м. пояс или опояска, широкая тесьма, либо полотнище ткани, казачек.....
Палаш (венг. pallos [ˈpɒloʃ], польск. Palasz, нем. Pallasch, от тур. pala — «меч», «кинжал») — рубяще-колющее клинковое холодное оружие .