Хрупкая девочка Оля
жизнь мне сегодня спасла.
Я, умирая от боли видел
за мною пришла
смертушка в черном камзоле
и терпеливо ждала.
Но медсестра моя Оля
ей меня не отдала.
Что-то промыла, протерла,
нежно за руку взяла
и прошептала: Не бойся,
вовсе не плохи дела!
Нам только выстоять ночку!
Боль эту перетерпеть.
Веришь, спасем твою почку!
И не дадим умереть!
Так вот и трудится Ольга,
жизней спасенных не счесть.
Глаз голубые озерца
много раз видели смерть.
Но словно добрая фея
боли и страх отведя,
в тысячный раз скажет Оля:
Смерти не дам я тебя!