Ах как пахнет весною море
Бирюзовое с полосами
То сердитое и седое,
То игриво блеском зелени глаз ласкает.
Волны бархатом и барашками
Белым цветом на синем фоне
Средь камней оно ворчеливое
На песок тихо шепчет лаская
То у ветра песнь попросит
То у Солнца тепла и неги
Я б остался жить на бреге
Или умер ни кто не узнает.
Море синее одинокое
Хорошо морю со мною
Тихо сяду рядом на берегу
И стихи ему почитаю.
Надоест оно разволнуется
И прогонит дождём иль снегом
Море синее одинокое
С одиноким человеком