Фашисты окружили Ленинград
И Гитлер очень этому был рад
И осень в сорок первом начала отсчёт
А восемь в сентябре дала свой счёт
Блокаде Ленинграда
Людей, смертей, ну и конечно ада
И мужества советского народа
Для продолжения великого всем рода.
Гитлер приказ войскам своим отдал
С лица Земли стереть
Чтобы никто его потом не знал
И городу всему сгореть.
И для спасения Ленинграда
Сталин Жукова прислал
И стала наконец преграда
Чтобы фашист застрял
Ну и в конечном счёте пал.
И стали всё враги бомбить
И всё сжигать
И голодом людей морить
Чтоб не хотели они больше жить.
Но ленточка одна сверкала
Дорога Жизни замерзала
И озеро от взрывов всё страдало
Георгий ленточку ту взял
Продукты в город принимал
И людям хлеб он раздавал
И наш народ так выживал
А кто-то сразу умирал
И нету сил уже терпеть
Чтобы пожить ещё успеть
Пошли солдаты в бой
Чтобы нам встретиться с тобой
И видят все фашистов зады
И нет уже кольца блокады
Погибло много там людей
Но и не выжил сам злодей
Осталась память навсегда
Она живет с нами всегда.