В тени сгорающего солнца,
Еще живой, лежит птенец.
И крик посмертный из колодца
Срывает нити из сердец.
И нет отныне лиц живых.
Бессмысленно включать мозги.
Уж поздно грезить о былых:
Из мертвых ели пироги.
Стирая жизнь и созидая смерть,
Налитый кровью рот хохочет.
Наверное, интересно посмотреть,
Как иссыхает твой дружочек.
А цель была - устроить жизнь.
Свою лишь, ту, что поважнее.
И глядя слепо в миражи,
В петлю одели свою шею.
Во тьме сгоревшего светила,
Где-то в золе зарыт мертвец.
Обмякло тельце, ушла сила.
Не выстоял борьбу птенец.