***
Эта любовь - яблока слов гниль:
выпей цикуту нашей случайной встречи.
Эта любовь - твой эшафот. Быль,
где я стихами душу твою калечу.
Эта любовь - мёртворождённый сын -
вызревший плод в теле моём горячем.
Эта любовь - мой журавлиный клин,
ну а синица - новая неудача.
Эта любовь - только рыбачья сеть
в море унынья, в кипящих штормах надежды.
Я не могу, я не умею петь,
ветер срывает обид молодых одежды.
Эта любовь - самый короткий бой,
где на щите вынесен побеждённый.
Эта любовь - просто н е б ы т ь с т о б о й,
просто не быть ни карающей, не спасённой...