По дороге в поле троечка несётся,
Бубенцам в пути так весело поётся.
Следом снег, вздымаясь, кружится клубами
И порошей белой вьётся за санями.
Резво мчатся кони, сбруя их богата,
Солнце в ней играет отблесками злата.
А в селе далёком гостя ждёт девица,
Ей одной давно без милого грустится.
Кучер молодой коней всё подгоняет,
Он спешит к жене и радостно вздыхает.
Год прошёл уже, как с нею распрощался,
С заработков он к любимой возвращался.
Вот к воротам дома тройка подлетела,
Встретились они и их душа запела.
Жаркий поцелуй и крепкие объятья -
К ним пришла пора пленительного счастья.